Как открыть суши-бар с нуля


Многие начинающие предприниматели интересуются — как открыть суши-бар с нуля. Большой спрос и высокая наценка на продукцию – неоспоримые плюсы этого дела. Ниже — план открытия суши-бара, расчёт затрат и обзор оборудования.

Содержание статьи:Регистрация бизнесаНеобходимое помещениеТребования к помещениюМеню и услугиОборудование для суши бара (цены, марки)Оборудование для суши и пиццыКухонное оборудование и мебельПерсоналЗатраты и прибыль
Регистрация бизнеса
Регистрировать бизнес лучше всего в качестве ООО для упрощения работы с крупными поставщиками и придания фирме солидности.
Нужные коды ОКВЭД: 55.30. — «Деятельность ресторанов и кафе», 55.40. — «Деятельность баров», 55.52. — «Поставка продукции общественного питания».
Прочие разрешения

Справка о постановке на учёт в налоговой службе;
Разрешения от СЭС, Роспожарнадзора;
Сертификат от Роспотребнадзора, разрешающий открыть кафе;
Лицензия на торговлю алкоголем от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка;
Медицинские книжки для всех сотрудников.

На оформление пакета документов с нуля понадобится несколько месяцев и около 1500 долларов.
Необходимое помещение
Небольшой бар восточной кухни нужно открывать в многолюдном месте. Роллы и пицца отлично подходят в качестве «перекуса», поэтому хорошие места для размещения – вблизи университетов и офисных центров.
Ещё прибыльные варианты – размещение неподалёку от парков, торгово-развлекательных центров. Это самые «проходимые» места и в большом, и в маленьком городе.
Требования к помещению

Высота потолков от 2,5 метров;
Горячая и холодная вода, наличие канализации и вентиляционной системы;
Наличие эвакуационного выхода, системы пожаротушения;
Стены кухни необходимо покрыть кафельной плиткой, покрытие пола – износостойкое и нескользящее;
Обязательно наличие санузла.

Подробные требования и условия описаны в СНиП 2.04.01-85 и СП 2.3.6.1079-01.
Для кафе достаточно арендовать 70 квадратных метров. Из них 40 отводится для гостевого зала (рассчитан на 10 столиков), 20 – для кухни, 10 – для санузла.
Аренда помещения в центральном районе города обойдётся в 1000-1200 $ в месяц.
Вложения в ремонт и отделку – примерно 3000 $. Сюда входят разработка дизайна интерьера, тематическая отделка, создание вывески.

Меню и услуги
Что нужно предлагать для охвата наибольшего числа клиентов?

Роллы (не менее 10 видов);
Суши (не менее 5 видов);
Лапшу;
Пиццу (не менее 5 видов);
Горячие и прохладительные напитки;
Алкогольные напитки.

Хороший доход приносят блюда на вынос и с доставкой. Для этого нужен интернет-сайт с полным меню и собственная служба доставки. Для начала достаточно одного курьера с личным автотранспортом.
Оборудование для суши бара (цены, марки)
Всё оборудование делится несколько частей: аппараты для изготовления суши и пиццы, стандартное кухонное, мебель для зала.
Оборудование для суши и пиццы

Машина для мойки риса – около 300 $.Известнейший производитель – Titan;
Промышленная рисоварка – 200-300 $. JEJU, Rice Cooker Auto Electro, Satsuki, Cuckoo;
Профессиональная машина для приготовления суши – 4000-8000 $. Хорошие суши-роботы производят марки SUZUMO, Autec, FTN, Satsuki, Sushi Machines Pty Ltd, Zhengzhou Known Imp. & Exp. Co.;
Фритюрница для запекания роллов – около 600 $. SUZUMO, Satsuki;
Суши-кейс – 900-1000 $. Это витрина для зала, в которой суши хранятся при оптимальной температуре и влажности. Koreco, Hoshizaki;
Термосы для хранения готового риса – 150 $. Kocateq;
Печь для выпекания пиццы на два отдела – 1000-1200 $. Чувашоргтехника, ERGO, ABAT.

Кухонное оборудование и мебель

Промышленный холодильник и морозильная камера – 1000-1200 $. Polair, Марихолодмаш, Ариада;
Электроплита – 300 $. Apach, Atesy;
Электронные весы (максимально допустимый вес – до 5 кг) – 20 $. Redmond;
Шкафы и стеллажи для хранения, 2 стола для готовки – 300-400 $. ATESY, Cryspi;
Мойка – 80-100 $. НЕВком, Hessen;
Кухонная утварь (ножи, посуда, гастроёмкости и т. д.) – около 500 $. BOK, MAC.PAN, APS;
Посуда для клиентов – 600-700 $. Monin, APS, RONA;
Столики, диванчики и стулья для зала – 3000 $. «Эквивалент», «РесторациЯ», «Барная линия», Delacosa;
Барная стойка, стойка администратора и кассовый аппарат – примерно 500 $.

Сколько стоит полностью оборудовать японский суши бар? В пределах 18 тыс. долл.
Персонал
Само заведение должны обслуживать не менее одиннадцати человек. Это четыре официанта (работают посменно по два человека), четыре повара, бармен, администратор (также принимает заказы по доставке по телефону), уборщица.
Помимо этого, нужен оператор по обработке интернет-заказов, курьер, бухгалтер-аутсорсер. На оплату труда ежемесячно понадобится около 5500 $.
Затраты и прибыль
В число дополнительных расходов входят создание веб-сайта, разработка меню, реклама.
Капитальные затраты на открытие (регистрация, помещение, оборудование, закупка продукции длительного хранения, реклама) – 27-28 тыс. долл. Ежемесячные (аренда, зарплата, коммунальные платежи, налоги, сырьё) – 7-8 тысяч.
Средний чек суши бара – 8-9 долларов. При минимальной загруженности заведения (20-25 человек в день) и наличии 8-10 ежедневных заказов по доставке месячная выручка составит 9-10 тысяч долларов, а чистый доход – 2-2.5 тысячи. Через полгода-год активной работы эта цифра достигает 4000-5000 $.
Чтобы правильно организовать собственный бизнес в сфере общественного питания, понадобится чёткий бизнес-план и финансовый резерв.
Будьте готовы около года работать на окупаемость, зато потом дело будет приносить стабильный растущий доход.


Источник

Добавить комментарий

Adblock
detector