Как открыть производство тортов


В одном ряду с популярнейшим бизнесом домашней выпечки стоит производство тортов. Для того чтобы открыть с нуля небольшой бизнес такого направления, не требуется больших вложений, в то время, как продукция будет очень востребованной.

Итак, что нужно знать для успешного начала и прибыльного развития?
Содержание статьи:ДокументыПомещение (цех)Оборудование для производства тортовЗатраты и прибыльРеализация продукцииСамостоятельная продажаОптовые поставки
Документы
Так как вы собираетесь работать в сфере питания, придется позаботиться не только о государственной регистрации бизнеса, но и о соблюдении всех санитарно-гигиенических норм, наличии санитарных книжек у всех работников производства и регулярных медосмотрах.
Конечно, всё это необходимо лишь в том случае, если вы собираетесь всё же открыть полноценное производство, хоть и небольшое, а не просто выпекать на своей кухне торты на заказ.
Помещение (цех)
Для того чтобы открыть производство тортов, вам понадобится кондитерский цех площадью от 200 квадратных метров. Такая немалая площадь объясняется тем, что для полноценной работы кондитерская должна состоять из шести-семи отдельных помещений.
В них будет вестись непосредственно производство (выпечка, украшение, сюда же входят моечная для продуктов, яйцебитня и т. п.), будет храниться сырьё и готовая продукция, необходимы также подсобные помещения.
В цеху необходимо обеспечить доступ к холодному и горячему водоснабжению, провести канализацию (однако непосредственно в производственном помещении стояки не прокладываются), вентиляцию. Позаботьтесь о наличии эвакуационного выхода.
Оборудование для производства тортов
Итак, что обязательно должно быть в кондитерском цеху:

конвекционная и подовая печи;
тестомес;
миксеры для жидкого теста и крема;
плита для изготовления начинки;
мукопросеиватель.

Также понадобятся два промышленных холодильника, минимум четыре кондитерских стола, ванны, стеллажи и мелкий пекарский инвентарь, вроде кондитерских трубочек, лопаток и т. д.

Затраты и прибыль
На оформление всех разрешительных документов и аренду помещения хотя бы на пару месяцев вперёд уйдёт не менее 150 тысяч рублей.
Что касается оборудования, можно сэкономить около 20-30 % на его покупке, приобретя б/у-вариант, а можно — ещё и отечественного производства. В среднем, на минимальный комплект инвентаря для производства тортов необходима сумма в пределах 550-650 т. р. Добавим сюда расходы на рекламу и получим общую сумму для старта в размере 700-800 т. р.
В первые месяцы рассчитывать на высокую прибыль не стоит, поскольку вам ещё нужно будет доказать покупателям качество своей продукции и свою надёжность. Через 2-3 месяца можно выйти на показатель чистой прибыли около 30-50 тысяч рублей, постепенно она будет расти, а сам бизнес окупится за полтора-два года.
Реализация продукции
В принципе, у вас есть несколько вариантов сбыта готовой продукции.
Самостоятельная продажа
Для этого вам придётся либо открыть собственную точку, что повлечёт за собой дополнительные затраты (зато увеличит поток клиентов на 30-40 %), либо продавать торты под заказ с помощью, например, интернет-магазина.
Оптовые поставки
Наилучший вариант для начинающего производства – договориться о поставках с близлежащей кондитерской.
Учитывайте, что вам нужно будет подтвердить качество своей продукции, предоставить полную информацию о составе тортов (можно самостоятельно распечатывать соответствующие наклейки).
Ещё один вариант – попробовать работать с крупными розничными сетями продажи. Но тогда вам будет необходимо обеспечивать абсолютно все точки продажи в городе, а значит, производить продукцию в промышленных объёмах.
Такое дело, как производство тортов непременно столкнётся с высокой конкуренцией, но зато имеет все шансы укрепиться на рынке, приобрести несколько оптовых покупателей и обеспечить вам стабильный доход.


Источник

Добавить комментарий

Adblock
detector